Ministerio de Educación, Cultura y Deporte

Museo Sefardí

Museo Sefardí
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  3. 2016
  4. diciembre

Agenda de diciembre

Educamuseo

  • "Una clase abierta de danza diversa"(Sábado, 3 de diciembre. 11:00 horas)
  • Talleres escolares sobre Hanukah (Del 1 al 20 de diciembre. Con reserva previa. Horario de mañana)

MÁS INFO: difusion.msefardi@mecd.ese-mail

Píldoras musicales dedicadas a las Fiesta de las Luces o Hanuká

Miércoles, 7 de diciembre

David Hernando: "Haria"

Mini pases entre las 10:30 y las 13:00 horas

MÁS INFO

Curso de formación “Los Lunes al Sol. Toledo y otras historias”

Lunes, 12 de diciembre De 10:00 a 12:30 horas Salón de actos de la Real Fundación Toledo (Plaza de Victorio Macho, 2. Frente al museo)

Clase: "Notas de historia toledana” Por Mariano García Ruipérez (Director del archivo municipal)

Curiosidades, anécdotas, pinceladas, hechos singulares e insólitos… desde la Edad Media a fechas recientes. Algunas serán conocidas y otros no tanto. Con la ayuda de los documentos del Archivo y de otros textos hablaré de Literatura, Arquitectura, Industria, Sociedad, Orden Público, Fiestas, Gastronomía... siempre en relación con Toledo. No será una conferencia al uso. A cada "noticia" seleccionada le dedicaré una o dos diapositivas en una especie de ¿Sabías qué? Algunos conocerán lo que cuento y otros no, dependerá de cada "noticia". Más información e inscripciones en: comunicacion.msto@mecd.es

Laboratorio Multicultural “Francisco Márquez Villanueva” Ciclo “Sabores de Libertad” (conferencias-debate sobre gastronomía y multiculturalidad)

Debate-coloquio: "Canciones y coplas sefardíes de contenido gastronómico" Elena Romero (CSIC) Jueves, 15 diciembre de 2016 19:00 horas Salón de actos de la Real Fundación Toledo (Plaza de Victorio Macho, 2. Frente al Museo).

Entrada libre. (Con la colaboración de Toledo Capital Española de la Gastronomía 2016)

Aunque son raros los textos poéticos sefardíes cuyo tema esté específicamente dedicado a lo gastronómico, sí encontramos en ocasiones asuntos relativos a guisos, comidas y bebidas en canciones y coplas, cuyo tema central no es precisamente el culinario. Como no podía ser menos, muy frecuentemente en tales poemas figuran las comidas en estrecha relación con el vino y con las bebidas alcohólicas, e incluso hay algunos textos poéticos dedicados de modo específico a las bebidas y sus efectos. En la presente conferencia voy a ocuparme de algunos de esos textos que tienen referencias gastronómicas. Todos los textos que vamos a comentar pertenecen a la tradición de los sefardíes del Imperio otomano y de los Balcanes.

Educamuseo. Campamento de invierno.

Del 27 al 30 de diciembre. Destinatarios: niños de 6 a 12 años Más información e inscripciones en: difusion.msefardi@mecd.ese-mail

Museo SefardíC/ Samuel Leví, s/n 45002 Toledo (España).Teléfono: (34) 925 22 36 65 | Fax: 925 21 58 31

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