Aprobado el Reglamento de Control Económico de los Clubes ASOBAL

28 de octubre de 2014

Nota de Prensa

La sede del Consejo Superior de Deportes ha acogido hoy, 28 de octubre de 2014, la reunión de la Comisión Paritaria del Balonmano, integrada por representantes de la Real Federación Española de Balonmano (RFEBM), la Asociación de Clubes Españoles de Balonmano (ASOBAL), la Asociación de Jugadores de Balonmano (AJBM) y el Consejo Superior de Deportes (CSD).

Con el objetivo de lograr un balonmano saneado y garantizar la seguridad jurídica de los clubes, en julio de 2013, se firmó un Protocolo de Control Económico en el que se adoptó el compromiso de creación de esta Comisión Paritaria como encargada del seguimiento y el control financiero de la principal competición del balonmano español.

La Comisión ha aprobado hoy el Reglamento de Control Económico de los Clubes ASOBAL que, a semejanza de lo realizado en la LFP, establece el control presupuestario de los clubes miembros con carácter previo al comienzo de cada temporada para ajustar dichos presupuestos a la realidad económica y, de esta forma, garantizar la sostenibilidad de la competición. Para este fin se ha acordado citar próximamente a todos los clubes miembros de ASOBAL para iniciar las tareas de supervisión en lo que se refiere a la ejecución presupuestaria y de tesorería en este primer trimestre de la temporada 2014_2015.

La Comisión Paritaria ha mostrado su satisfacción por la incorporación en esta temporada de dos nuevos clubes a la Liga ASOBAL, y ha constatado la extraordinaria igualdad en la competición entre los equipos participantes con una presencia mayoritaria de jugadores jóvenes nacionales provenientes de las canteras de los diferentes clubes, y todo ello, en un marco de importantes reducciones en los gastos.

Asimismo, se ha acordado celebrar próximamente una jornada con los responsables financieros de los clubes ASOBAL para trasladarles los detalles técnicos de la documentación que tendrán que remitir a partir de ahora a la Comisión Paritaria.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para dar una mejor experiencia de navegación. Si continúa navegando se considera que acepta nuestra política de cookies

  • Entendido